Continue in 17 seconds

Throwback : Triomphe historique du Sénégal à la CAN 2022 contre l'égypte

Source: wiwsport

Sénégal à la CAN 2022 : Du suspense des poules à la gloire finale

Le périple du Sénégal à la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) 2022 a débuté avec une victoire à l'arraché contre le Zimbabwe, Sadio Mané scellant le sort à la 97e minute par un penalty salvateur. C'était le 14 janvier à Bafoussam, marquant le début d'une aventure pleine de rebondissements. Cependant, la suite en phase de poules a été marquée par deux matchs nuls décevants, avec des scores de 0-0 face à la Guinée et au Malawi. Les performances en dents de scie ont semé le doute quant à la trajectoire des Lions dans le tournoi.

Malgré ce départ mitigé, le Sénégal a fait preuve de résilience. Les huitièmes de finale ont vu une victoire tendue contre le Cap-Vert, avec Sadio Mané et Bamba Dieng assurant la qualification par un score de 2-0. En quart, la Guinée équatoriale a succombé face aux trois buts sénégalais, mettant en avant la force offensive de l'équipe.

La demi-finale épique contre le Burkina Faso a confirmé la détermination des Lions, l'emportant 3-1. Enfin, la finale tant attendue contre l'Égypte s'est décidée aux tirs au but, avec le Sénégal l'emportant 4-2. Le moment émouvant où Sadio Mané s'est racheté d'un penalty raté a marqué la consécration historique du Sénégal comme champion de la CAN 2022. Une victoire inoubliable pour le football sénégalais.