Stay on this page and when the timer ends, click 'Continue' to proceed.

Continue in 17 seconds

Olimpia se impone con autoridad en el 'clásico más añejo' de Paraguay

Source: infobae

Asunción, 25 feb (EFE).- Olimpia venció este domingo por 3-1 a Guaraní en desarrollo del 'clásico más añejo´ del fútbol paraguayo en el estadio Villa Alegre de la sureña ciudad de Encarnación como parte de la séptima fecha del torneo Apertura.

Los franjeados se impusieron gracias al doblete del delantero Kevin Parzajuk y a un gol de Carlos Espíndola.

El Decano empezó con contundencia en el ataque y tomó ventaja en el minuto 33 con un tanto de cabeza de Carlos Espíndola, tras recibir un centro de Fernando Cardoso.

Olimpia, que juega el segundo partido con su nuevo director técnico el argentino Martín Palermo, aseguró el partido en el minuto 58 cuando el argentino Lucas Pratto se coló en el área contraria y sirvió un pase suave a Kevin Parzajuk que marcó el segundo gol.

El cotejo quedó liquidado con el tercer tanto del Decano que llegó de parte del juvenil Parzajuk (m.71), anotación con la que completó su primer doblete en el fútbol paraguayo.

En la última parte del segundo tiempo, una mala atajada del arquero de Olimpia, el uruguayo Gastón Olveira, dio la oportunidad de anotar a Danilo Santacruz el único gol para Guaraní (m.75).

Con este resultado, el Rey de Copas igualó con 10 puntos al Guaraní y al Cerro Porteño, con quienes comparte la quinta posición en la tabla liderada por el Club Libertad.

Más temprano, Sportivo Ameliano venció por 1-0 a Sportivo Trinidense con un gol de cabeza de Iván Valdez (m.75) en el estadio Martín Torres de Asunción.

El sábado, Cerro Porteño empató sin goles en el estadio Defensores del Chaco con el recién ascendido Sol de América y no logró contrarrestar su reciente racha sin triunfos.

A su vez, 2 de Mayo derrotó a Nacional en la ciudad Pedro Juan Caballero (frontera con Brasil), por 2-0 y se afirmó en la segunda posición en la clasificación al acumular 13 enteros.

En el comienzo de la séptima fecha, Sportivo Luqueño y General Caballero empataron sin goles este viernes en el estadio Feliciano Cáceres, de Luque.

La séptima fecha del torneo se completará el lunes con el encuentro entre Libertad y el Club Tacury. EFE