Stay on this page and when the timer ends, click 'Continue' to proceed.

Continue in 17 seconds

Kingdom de Dorado defenderá su cetro senior escolar masculino ante Caguas Private School

Source: El Nuevo Día

Gurabo - El equipo de The Kingdom Christian Academy regresará a la final del Buzzer Beater al doblegar el domingo por marcador de 53-48 a la Academia Cristiana Cohélet, de Las Piedras, en el Coliseo Fernando "Rubén" Hernández.

Kingdom, cuarto clasificado, retorna a su tercera final consecutiva en siete ediciones de la competencia. La final masculina, ante Caguas Private School, será el martes a las 8:00 p.m.

Terminada la primera mitad 22-19 a favor de Cohélet, Kingdom realizó ajustes e inició el tercer parcial con un avance de 11-0 para colocar el marcador, 30-22.

"Estamos bien emocionados porque no sabíamos que íbamos a llegar tan lejos este año. Yo decía, '¿cómo lo vamos a hacer?' Mucha gente no nos daba en los dieciseisavos ni en los ocho, pero los muchachos están confiando en el proceso y aquí estamos", expresó a El Nuevo Día el dirigente de Kingdom, Yan Acosta, tras el pase a la final

En el afán de demostrar por qué eran los favoritos, Cohélet retomó el comando en el cuarto periodo 37-36, para más adelante ampliar la ventaja a 39-36.

En ese mismo lapso, con un rally de tres triples, entre ellos dos de Akiles Rodríguez, Kingdom logró despegarse 47-44, restando 1:15 por jugarse.

"Nosotros fuimos sin presión, la presión la tenían en ellos porque eran los favoritos todo el año. Nosotros somos unos guerreros, y fuimos a jugar duro como siempre", dijo, de otro lado, Rodríguez.

Rodríguez terminó como líder ofensivo con 15 puntos. Por otro lado, Janiel Molina, máximo anotador en los pasados dos encuentros del Top Ranked con 17 y 21, sumó 10 tantos.

"Me siento bien porque llegamos a la final, que era lo que queríamos. Confiamos en nosotros y en el plan del coach", contó Molina.

Para cerrar con broche de oro, Molina selló el triunfo con un triple cuando tan solo restaba un segundo del duelo.

Por Cohélet, Jeremy Vélez aportó 13 unidades, un rebote y cuatro asistencias. Mientras, Ángel Pérez registró un doble doble con 11 unidades y 10 atrapadas.

Por su parte, Caguas Private School (CPS) superó 50-40 al Colegio San Felipe de Arecibo en la última jornada del domingo y disputará su primera final en el torneo.

"CPS" mantuvo el dominio a lo largo de todo lo encuentro, menos en escasas ocasiones que el conjunto arecibeño organizaba su juego. Así fue el caso, cuando con un rally de puntos, San Felipe se acercó 27-26 en el tercer cuarto.

En el cuarto tiempo, CPS volvió a despegarse con dos triples en línea, que colocaron el marcador 41-26. Restando dos minutos del encuentro, San Felipe redujo la ventaja a 43-35, aunque no suficiente.

La institución criolla cerró la primera mitad con una gran ventaja de 22-9.

En el triunfo, Andrés Díaz y Marcos Cintrón anotaron 15 puntos cada uno.

"Estoy contento con mi equipo, orgulloso. Hemos trabajado mucho para estar aquí y estoy agradecido con Dios. La defensa ha sido la clave en esta victoria y en las anteriores", dijo a este medio Eddiel Meléndez, quien atinó 10 tantos.

"Es una emoción por lo que significa este torneo en el que tuvimos control de las mociones y estuvimos con la meta y el objetivo claro. El escenario es grande para ellos", concluyó, de otro lado, el dirigente de CPS, Iván Ríos.

En la derrota se destacó, Bryan Berríos con 13 puntos.