Stay on this page and when the timer ends, click 'Continue' to proceed.

Continue in 17 seconds

¡Nuevo campeón! Caguas Private School conquista el título del Buzzer Beater masculino

Source: El Nuevo Día

Gurabo- En su primera aparición en una final del torneo escolar Buzzer Beater, Caguas Private School (CPS) se coronó el martes campeón al vencer cómodamente 64-44 al campeón Kingdom de Dorado en el Coliseo Fernando "Rube" Hernández.

CPS le quitó el sueño a Kingodm, clasificado cuarto en el torneo, de consagrarse como rey del torneo por tercera vez y segunda de forma consecutiva.

CPS, clasificado segundo en el torneo, dominó el encuentro de principio a fin, por lo que Kingdom no tuvo oportunidad de darle un giro al marcador. Lo más cerca que logró estar el instituto doradeño de CPS fue a tres puntos en el primer y segundo tiempo.

CPS arrancó el cuarto parcial con la misma explosividad que se le vio a lo largo de todo el choque. Amplió la pizarra 49-33 con un rally de seis puntos. Y con un triple de Jaythan Peña restando 1:35, CPS aumentó su delantera a 20 puntos, 60-40, para comenzar la celebración entre sus jugadores y seguidores en las gradas.

CPS tomó el control del juego desde el primer periodo. Restando 2:30 del parcial, ya dominaba la pizarra 13-2 ante la falta de puntería de su oponente.

Kingdom despertó en el segundo parcial y se acercó en la pizarra. Terminó la primera parte del juego abajo en el marcador por apenas cuatro puntos, 29-25.

En el tercer tiempo, CPS volvió al ataque desde la línea de tres puntos. Marcos Cintrón atinó un triple y Peña le siguió con otro para despegar a su escuadra, 37-26, en el marcador.

Mientras, Kingdom continuó sin encontrar el aro, CPS ampliaba la delantera 41-28 cuando restaba 1:36 del tercer periodo. CPS cerró el parcial 43-33 camino a los últimos 10 minutos del compromiso.