Stay on this page and when the timer ends, click 'Continue' to proceed.

Continue in 17 seconds

Vida vence a Universidad Pedagógica y lo deja al borde del descenso en Honduras

Source: infobae

Tegucigalpa, 1 may (EFE).- Vida venció este miércoles por 1-0 a Universidad Pedagógica en el primer juego de la segunda fase del torneo Clausura de Honduras, un resultado que le permite ilusionarse con la permanencia en la primera división y que deja a su rival al borde del descenso.

Con un gol de penalti en el minuto 91, Jhen Cléver Portillo le dio un valioso triunfo al Vida, que se resiste al descenso, lo que también buscan evitar los universitarios.

Ninguno de los dos equipos pudo perforar la meta rival en el primer tiempo y se fueron al descanso con el marcador 0-0.

En la segunda mitad subió el ritmo, ambos tuvieron posesión de la pelota, pero sin claridad de anotar.

Al minuto 52, Josué Villafranca llegó con peligro, sacó un potente remate de cabeza, pero el disparo pasó rozando el palo izquierdo de la portería de los universitarios.

Justin Ponce estuvo cerca de abrir el marcador para los universitarios, al 69, tras un remate, pero el balón se fue arriba del travesaño.

El gol del Vida fue convertido por Portillo cuando se jugaba el primero de los cuatro minutos de compensación que dio el árbitro del partido, que sancionó una mano de ÑLesvin Medina dentro del área.

Con los 90 minutos cumplidos y los 4 de alargue, el árbitro decretó el final del juego y el triunfo para el equipo Vida.

En la tabla general del descenso, que incluye los puntos del pasado torneo Apertura y el actual Clausura, ambos equipos finalizaron empatados en puntos, 30.

Con sede en la ciudad de La Ceiba, en el Caribe hondureño, el Vida es uno de los pocos equipos que nunca ha descendido a segunda división, desde el primer torneo de la Liga profesional, en 1965.

El Vida ha sido campeón en dos ocasiones, arrastra problemas económicos y es un equipo de mucha tradición en el fútbol local.

El triunfo de Vida complica la situación de Universidad Pedagógica, que ascendió a la primera división en 2017.

El juego de vuelta para definir al que descenderá a la segunda división se disputará el sábado en Choluteca, sur, sede del Universidad Pedagógica. EFE