Stay on this page and when the timer ends, click 'Continue' to proceed.

Continue in 17 seconds

Famalicão-Benfica, 2-0: o duelo em 5 factos

Source: Record

O Famalicão venceu (2-0) na receção ao Benfica e sentenciou as contas do título, permitindo assim ao Sporting comemorar já este domingo a conquista do 20.º campeonato. A GoalPoint esteve atenta ao jogo e destacou os seguintes dados estatísticos:

21

Marcos Leonardo foi premiado com a titularidade e até prometeu no início da partida mas acabaria substituído ao intervalo com apenas dois remates, uma ocasião flagrante perdida e sem tocar na bola... desde o minuto 21.

6

O Famalicão encontrou 'avenidas' na defesa benfiquista, somando 6 conduções super progressivas (mais de 50% de encurtamento para a baliza contrária), o seu máximo na Liga, metade delas protagonizadas por Chiquinho.

10

Não foi máximo da temporada mas ficou perto. Luiz Júnior somou 10 defesas (a três do recorde), a valerem nada menos do que 2,4 golos evitados face às defesas esperadas que lhe seriam exigíveis.

11

Di María foi o grande motor ofensivo do Benfica em Famalicão, replicando o que sucedeu durante toda a época. O argentino esteve na origem de 11 dos 18 disparos encarnados, com seis remates e cinco passes para finalização.

15

Puma Rodríguez foi um 'quebra-cabeças' para às águias e não só pelo golo. O panamiano venceu nada menos do que 15 duelos individuais, seis deles frente a Carreras.