Stay on this page and when the timer ends, click 'Continue' to proceed.

Continue in 17 seconds

Marathón y Olimpia jugarán la final del torneo Clausura de Honduras

Source: infobae

Tegucigalpa, 11 may (EFE).- Marathón y Olimpia disputarán la final del torneo Clausura del fútbol de Honduras en la que dos entrenadores argentinos tendrán un mano a mano simultáneo: Hernán 'Tota' Medina y Pedro Troglio.

Marathón dejó en el camino a Génesis y Olimpia a Motagua.

Los de 'Tota' Medina ganaron por 1-0 en su estadio, el Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula y dominaron la serie con un global de 3-0.

En Tegucigalpa los de Troglio sufrieron para imponerse por 4-3 a Motagua, y la serie terminó con un apretado 7-6 .

Génesis, dirigido por el hondureño Reinaldo Tilguath, estaba obligado a ganar para sellar su pase a su primera final en la primera división.

Pero el Monstruo se impuso con un gol de Alexy Vega, el máximo artillero del torneo con doce.

Los Leones del Olimpia, que cerraron la fase regular en la tercera posición, se pusieron en ventaja en el minuto 5 por medio del colombiano Yustin Arboleda, pero el Motagua empató en el 11 con gol del argentino Rodrigo Gómez.

El segundo gol del Motagua llegó al minuto 22 en piernas de Rubilio Castillo, de penalti. Con la pizarra 2-1 los equipos se fueron al descanso y al 52, Olimpia puso el 2-2 con Jerry Bengtson, también de penalti.

Carlos Meléndez convirtió el 3-2 a favor de Motagua al 65, pero Olimpia volvió a empatar al 85 con gol de Andy Nájar.

El partido parecía liquidado, pero en el 90 Bengtson apareció de nuevo para marcar su segundo gol y poner la pizarra 4-3 a favor de Olimpia.

Olimpia, el equipo más popular y laureado de Honduras, busca el título 38 en su historia, y el octavo bajo el mando de Troglio.

El partido de ida de la final se jugará el próximo fin de semana en el estadio José de la Paz Herrera de Tegucigalpa, casa del Olimpia, y la vuelta el día 25 en San Pedro Sula, sede del Marathón. EFE