Stay on this page and when the timer ends, click 'Continue' to proceed.

Continue in 17 seconds

João Almeida vence contra-relógio final da Volta à Suíça e termina em segundo

Source: JTM

O português João Almeida (UAE Emirates) venceu o contra-relógio da oitava e última etapa da Volta à Suíça em bicicleta, que terminou na segunda posição, atrás do companheiro de equipa Adam Yates. O corredor natural das Caldas da Rainha partiu para o 'crono' com 31 segundos de atraso para o britânico, sendo o mais rápido nos 15,7 quilómetros da prova llon, em 33.23 minutos, menos oito segundos do que Yates. Depois do triunfo na sexta etapa, na sexta-feira, e da chegada a par com Yates, mas em segundo, no sábado, na sétima, João Almeida terminou a corrida helvética a 22 segundos do companheiro de equipa. No final, o português disse estar feliz com a vitória na etapa, rejeitando a ideia de emoções mistas, por não ter sido suficiente para roubar a liderança a Adam Yates. "Estou muito feliz pela vitória na etapa de contra-relógio, acho que é a minha primeira vitória [em contra-relógios], além dos Nacionais, por isso é muito bom. Era quase impossível ganhar à camisola ao Adam, ele é muito forte (...). Mas estou superfeliz e feliz por terminar atrás dele", começou por dizer. Nelson Oliveira (Movistar) concluiu o contra-relógio na 34ª posição, a 2.58 de Almeida, terminando a Volta à Suíça no 51º posto, a 41.37 minutos de Yantes, atrás de Rui Costa, três vezes vencedor da corrida, entre 2012 e 2014, que foi 38º a 30.54 do britânico, depois de ter sido 61º no 'crono', a 3.57.

Portugal termina em terceiro nos Europeus de canoagem com ouro de Pimenta

Portugal encerrou no terceiro lugar os Europeus de canoagem, em Szeged, na Hungria, com um total de quatro medalhas, três das quais de Fernando Pimenta e mais uma na classe paralímpica. Após a prata em K1 500 metros conquistada na sexta-feira, no domingo foi o bronze nos olímpicos K1 1.000 antes do ouro no K1 5.000 que encerrou da melhor forma a competição em que a selecção lusa colocou todas as suas nove tripulações no top 10. Ao todo, a comitiva nacional averbou três títulos europeus, nomeadamente o de Pimenta, mais os de Iago Bebiano e Kevin Santos, em K2 200 metros, e nos paralímpicos por Norberto Mourão, nos 200 metros que compõem a categoria adaptada VL2. "É um balanço muito positivo, com cinco medalhas, quase a igualar o nosso melhor resultado em Europeus, com seis pódios em 2014. Foi um bom teste para os Jogos Olímpicos e Paralímpicos, com Fernando Pimenta e Norberto Mourão em posição de pódio", congratulou-se o presidente da Federação Portuguesa de Canoagem (FPC), Vítor Félix, em declarações à Lusa. O dirigente destacou a canoagem como "uma modalidade de referência em Portugal, sempre a elevar a fasquia e as expectativas dos portugueses", elogiou os jovens que se estrearam na formação sénior, despedindo-se da Hungria com o sentido do "dever perfeitamente cumprido". Pimenta teve em Szeged, a 'catedral' mundial da canoagem, o derradeiro teste para Paris2024, onde sonha alcançar o seu terceiro metal olímpico - seria inédito em Portugal - depois do bronze em Tóquio2020, em K1 1.000 metros, e da prata em Londres2012, com Emanuel Silva, em K2 1.000.

Filipe Albuquerque azarado em Le Mans em dia de vitória da Ferrari

O piloto português Filipe Albuquerque (United Autosports) terminou a participação nas 24 Horas de Le Mans na 42ª posição, depois de um problema mecânico ter afectado a prestação da equipa. O único piloto português em prova, que fez equipa com Ben Keating e Ben Hanley, cortou a meta com 279 voltas, a 39 dos vencedores, Antonio Fuoco, Miguel Molina e Nicklas Nielsen (Ferrari). José Maria Lopez, Kamui Kobayashi e Nick de Vries terminaram na segunda posição, a 14,221 segundos dos vencedores, com Alessandro Pier Guidi, James Calado e Antonio Giovinazzi (Ferrari) em terceiro, a 36,760. A 92.ª edição das 24 Horas de Le Mans ficou marcada pelas três entradas do 'safety car' em pista, uma delas, de madrugada, de mais de quatro horas, devido à chuva que afectou as condições de visibilidade dos pilotos, fazendo com que os nove primeiros classificados terminassem na mesma volta do vencedor, uma raridade nesta corrida. O resultado de Filipe Albuquerque ficou comprometido logo nas primeiras horas, ainda no sábado, quando uma pedra partiu o alternador do carro da United Autosports.